MENU TUTUP

Ngerii!! Jadi Incaran Buaya Sei Rokan Pekerja Proyek Jembatan Parit Sicin Terancam 

Ahad, 19 November 2017 | 18:54:25 WIB
Ngerii!! Jadi Incaran Buaya Sei Rokan Pekerja Proyek Jembatan Parit Sicin Terancam  Tampak pekerja proyek jembatan parit sicin yang senantiasa jadi incaran buaya

BAGANSIAPIAPI, WAWASANRIAU.COM - Seperti mengincar atau apalah namanya tak dapat dipastikan namun yang jelas sampai dua (2) kali pekerja proyek jembatan parit sicin dikejutkan dengan penampakan buaya sungai rokan. 

"Pas air pasang dua kali kami nampak buaya, lumayan besar sekitar lima (5) meter panjangnya, Ya takut juga terkejut, "terang kordinator porek, Suyatno pada awak media, Minggu (19/11/2017).

Sebagai pengawas dan kordinator dari 35 orang pekerja, ia optimis pekerjaan tersebut bisa siap tepat waktu dan sudah dapat difungsikan pada awal tahun 2018 karena progres pekerjaan sudah mencapai  80 persen.

"Sekarang sekitar 80 persen fisik, Desember siaplah, sedang proses pemasangan rangka baja, itu penguncian baut aja."katanya saat ditemui dilokasi kegiatan.

Informasi, Proyek jembatan parit sicin menggunakan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Rohil tahun 2017 dengan pagu anggaran Rp14 Miliar lebih.

Diyakini nantinya berfingsi sebagai vital penghubung jalan lintas pesisir sungai rokan yang terputus oleh anak sungai antara dari bundaran elang batu enam menuju jembatan pedamaran batu delapan.

Pedahal, sebelumya ditahun 2014 lalu Pemkab Rohil telah menggelontorkan dana sejumlah Rp32 Miliar guna pembangunan jalan lintas pesisir tersebut hingga saat ini jalan yang dimaksud belum dapat difungsikan namun sudah mengalami rusak memprihatinkan.(adv/zmi)

Berita Terkait

Camat Kubu Mengucapkan HUT Bhayangkara Ke 73, Semoga Polri Semakin Jaya

Diduga Edarkan Shabu, Seorang IRT Warga Salo Diciduk Resnarkoba Polres Kampar

Polsek Pujud Deklarasi Pemilu Damai 2019 Bersama Masyarakat

Bupati Rohil Hadiri Pelantikan Pengurus Al Washliyah

TNI dan Warga Mulai Buka Mal Cor Box Culvert

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan